Historique

La Maison des desserts, une histoire depuis trois générations dans la famille de Hucorne.

À l’origine, la chocolaterie Fronville fut créée en 1946 par Madame Fronville, la tante de Monsieur Etienne de Hucorne, Dans un premier temps, ce dernier, Pâtissier-Chocolatier, reprit avec son épouse la chocolaterie à la cessation d’activités de sa tante en 1974. Dans un second temps, en 1993, il décida de créer une pâtisserie Tea-Room dans le quartier Saint-Loup du vieux Namur.

Aujourd’hui, c’est avec leurs deux fils que Claire et Etienne de Hucorne dirigent en main de maîtres deux établissements incontournables du paysage namurois. La chocolaterie Fronville, située rue de Fer, vous propose moult chocolats mais aussi le Biétrumé, caramel à base de crème fraîche cuite et noisettes grillées décliné en deux goûts : chocolat ou beurre. La Maison des desserts, située rue Haute Marcelle, offre un choix d’innombrables pâtisseries, chocolats, macarons mais aussi une petite restauration tendance et ce, dans le cadre exceptionnel d’une bâtisse du 17e siècle.